Семья Шукшиной Марии Савотеевны.

14.08.2015 16:08

Семья Шукшиной Марии Савотеевны.

Хочу рассказать о моих родных: бабушке Шукшиной Марии , дедушке Шукшине Егоре, моих родителях  Шукшиных- Леониде Егоровиче и Антонине Георгиевне, тёте Матвеевой Анне Егоровне.  Шукшина Мария Савотеевна (девичья фамилия Пьянкова – дочь красногвардейца Пьянкова Савотея, геройски погибшего в боях на Урале)  и Шукшин Егор – коренные жители Юшково. Муж Марии погиб на войне и она одна поднимала и воспитывала троих детей. 

Дети: Анна (Матвеева по мужу ), Леонид и Александр. Жизнь была тяжёлой, работала Мария ударно и была удостоена медали " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг."

Великая труженица, заботливая мать, рукодельница, замечательный человек. Дочь Анна – ушла добровольцем на фронт во время ВОВ и была медсестрой, ветеран Великой Отечественной войны.

На снимке Матвеева Анна Егоровна и её боевая подруга.  

Матвеевы Василий Семёнович и Анна Егоровна.

 

 

Мама моя Шукшина Антонина Георгиевна (сноха Марии Савотеевны) родом из Тверской области, детство и юность выпали на тяжёлые годы войны. Мечтала быть учителем! Закончила Торжокское педагогическое училище имени Ф. В. Бадюлина и приехала по распределению на Урал работать учителем и была направлена работать в Юшковскую  школу. Поступила в Свердловский государственный педагогический институт на факультет иностранных языков, закончила институт, получила высшее образование и продолжала работать по специальности учитель немецкого языка в Юшковской школе. 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                   Наталья Жирнова (Шукшина )