Часть выписки из летописи читать далее...

25.12.2016 09:13

Часть выписки из летописи рода Алыбиных, утерянной в  революцию 1917 года и востановленной со слов внучки Ивана Петровича  Анны Васильевны Алыбиной которая умерла в 1957 году.

 

 Иван Петрович Алыбин с дочерью.  

 

Алыбин Иван Петрович родился в 20-е годы 19 века в селе Любич (Любичи) Ловецкой волости Зарайского уезда Рязанской губернии ( сейчас Московская область). Умер в возрасте 83 лет между 1900 и 1905 г.г. ( по другим данным в 1910 году), похоронен в селе Конёво (Юго -Конёво), которое сравняли с землёй из-за радиоактивного заражения в 50-х годах ХХ века. Родом был из бедной крестьянской семьи. Рано остался сиротой. Нищенствовал, собирал милостыню на паперти церкви в селе Любичи вместе со слепой сестрой - старой девой.

 Мальчик был бойкий, любознательный и какой-то человек взял его в услужение в Петербург в возрасте 13 лет а затем отдал в обучение к дьячку. После обучения приставил к торговому делу. Прожил Иван Пепрович в Петербурге 15 лет, за тем был послан на Урал приказчиком по торговле вином от казны (т.е. государства). Приехал в Миасс где и женился и переехал в село Конёво. В селе завёл свою винную лавку, в семье было четверо детей -две девочки и два мальчика.

Дети:

 Алыбин Пётр Иванович умер холостым в 34 года.

 Алыбина Александра Ивановна жила в Булзях.

 Алыбина Клавдия Ивановна жила в Багаряке, занималась торговлей.

 Алыбин Василий Иванович жил в Юшково, умер в возрасте 54 года и похоронен на Юшковском кладбище примерно в 1904 году. Был приказчиком в винной лавке, а затем завёл свою винную лавку от казны. Занимался торговлей и сельским хозяйством. Жениться поехал в Рязанскую губернию, на родину своих родителей. Жена Ольга Прохоровна умерла в 1924 году. Дом Василия Ивановича Алыбина сгорел недавно: 

 Алыбин Василий Иванович.