Бакланов Алексей Иванович.

15.08.2015 08:09

 Бакланов Алексей Иванович родился в 1906 году на прииске Козицина Полтавского района Челябинской области ( сейчас Карталинский район) в семье горнорабочих. С детских лет начал работать, в основном нанимался в работники к местным богатеям. В 1928 году был призван в РККА и служил в 70 кавалерийском полку до 1930 года. После службы был принят в органы ОГПУ Магнитогорска.

Через некоторое время был направлен в Багарякский район уполномоченным. В 1938 году присваивается звание младшего лейтенанта НКВД.  

 

И он работает в должности начальника НКВД Ьагарякского района. 

В ноябре 1941 года ушёл на фронт. Служил в 63 морской бригаде. Награждён: "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией".

 После войны Алексей Иванович работает в Багарякском районе на руководящих хозяйственных работах. В 1950 году избирается председателем колхоза.

Алексей Иванович был первым и единственным председателем колхоза " Путь к коммунизму". Колхоз был создан 11 августа 1950 года на общем собрании из слияния пяти колхозов: им. Андреева, им. Дзержинского, им. Димитрова, им. Валиша и им. Сталина. В 1960 году колхоз становится 1- вым отделением совхоза " Багарякский", а Алексей Иванович становится управляющим этого отделения. В 1963 году 31 августа т.е. ровно через 13 лет, Алексей Иванович передаёт управление отделением Вахрушеву Н. согласно приказа № 49" К" по Багарякскому совхозу. Поменяется ещё раз совхоз, поменяется не один десяток управляющих - имена которых мало кто сейчас вспомнит, а то что было построено при Бакланове простояло до самого развала совхоза. Алексей Иванович проделал огромную работу, собрать пять разноплановых колхозов в один и не просто собрать, а вывести в передовые - это по плечу только сильным людям !

На выставке ВДНХ в 1956 году.

 Умер Алексей Иванович в 1979 году и похоронен в Багаряке.